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 Beltane (1er mai)

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Mienomen

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MessageSujet: Beltane (1er mai)   Lun 18 Nov - 21:41

Le Beltane est une très vieille fête, des premiers druides, qui dirigeaient un festival du feu. Elle marquait l'arrivée des premiers fruits de la saison et promettait des récoltes abondantes.
À cette saison, dans la tradition, la Mère Nature s'unit enfin à son amant symbolique, le Soleil. C'est pourquoi cette fête est considérée comme la fête de l'amour dans la tradition.

Décorations et symboliques

Encens : Lilas et muguet
Arbre : Arbres fruitiers en fleurs, saule, aubépine
Fleurs : Lilas, muguet, fleurs de mai
Couleurs : Rose, vert tendre, jaune, mauve
Bougies : Vertes, roses et mauves
Pierres : Emeraude, saphir, quartz rose
Influences : Intelligence, joie

On peut décorer le lieu du rituel d'une très grosse chandelle décorée de rubans roses, verts, jaunes et mauves. On peut aussi y mettre une couronne de fleurs, comme les marguerites.
Les fleurs appréciées sont les fleurs sauvages du printemps comme la violette, la primrose ou les boutons d'or.

Le repas

Ce festival de la fertilité souligne les premiers fruits de la saison. Il est de coutume de servir des biscuits, pains ou gâteaux à la farine d'avoine. Cependant, l'aliment privilégié de cette fête est le lait sous toutes ses formes : fromage, yogourt, costarde, quiche, etc.

Il est aussi de rigueur de servir le vin de Mai, qui est un vin blanc dans lequel on fait macérer des feuilles de Woodruff pendant plusieurs jours. On place une fraise dans le fond du verre lorsqu'on le sert.

Les desserts à base de fraises sont aussi de circonstance en cette fête.

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Mienomen

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Messages : 269
Date d'inscription : 20/02/2013
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MessageSujet: Re: Beltane (1er mai)   Lun 18 Nov - 21:42

Idée de rituel

Allumer un feu au centre du cercle ou placer un chaudron sur un brûleur. En attendant le début du rituel, tous peuvent danser autour.

Puis, lorsque les danses cessent, le Célébrant s’avance devant le feu et prie le Dieu et la Déesse à voix haute :

Déesse, toi qui retrouves aujourd’hui enfin ton homme, le Dieu
Nous te remercions, car nous voyons déjà ta grâce à l’œuvre
Les fruits commencent à se montrer
Nous savons que les récoltes seront bonnes,
Car tu veilles sur nous

Des fruits seront passés aux invités, symboles des premières récoltes.

Grande Déesse,
Ces fruits sont les premiers à avoir atteint leur maturité
Nous les consommons aujourd’hui
Et ressentons ta force croissante
Emplir nos âmes de ta pureté

Chacun mange son fruit, ressentant les effluves de la Terre qui parcourent leur corps.

Aujourd’hui, nous célébrons les récoltes,
Mais aussi l’amour, la joie et l’intelligence.
Trois caractéristiques qui vont tellement bien ensemble
Déesse, donne-nous ta bénédiction afin que ceux présents trouvent, ou retrouvent, l’amour,
La joie de vivre,
Et que chacune de ses choses se fasse intelligemment, en toute conscience.

Merci de ton amour et de ta bénédiction !

Ensuite, une prière au Dieu qui se réveille peut être entonnée.

Grand Dieu, tu te réveilles enfin de ton long sommeil
Ton influence remmène la fertilité de notre Mère la Terre
Les fruits reprennent leur croissance et recommencent à nous nourrir

Grand Dieu, nous te souhaitons un agréable retour
Nous chantons ton réveil
Et nous célébrons à nouveau ton union avec la Déesse

Les invités sont libres de danser autour du feu, de s’unir dans la joie. On peut célébrer des unions (Handfasting) à ce moment, ou procéder avec des activités.

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Belle de Nuit

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Messages : 53
Date d'inscription : 30/06/2015
Age : 31
Localisation : St-Jérôme

MessageSujet: Re: Beltane (1er mai)   Mer 2 Déc - 0:54

La veille du 1e mai, nommée nuit de Walpurgis, est dédié aux élémentaux ; Sylphides, Ondines, Salamandre et Gnomes. C'est aussi la fête des elfes et des fées.

C'est une nuit magique ou le voile entre leur monde et le nôtre est ténu; cette nuit appartient à ces esprits et ceux-ci qui peuvent parfois être vu par les mortels.

Célébrer à l'extérieur, pour jouir pleinement du Renouveau de la Nature. Beltane est aussi le temps pour lier sa destiné è une autre personne. C'est le temps du Handfasting. Au matin du 1e mai, le couple se promenait dans les bois et les partenaires écahngeaient leurs voeux d'amour et de fidélité pour une période d'un an et un jour. La tradition voulait aussi que l'homme cueille des fleurs sauvages pour sa belle et les tresse en courronne; la femme, quan à elle, cueillait des feuilles de chêne pour la couronne de son amoureux. A la fin de l'année on pouvait rompre ou continuer.

Les déités a célébrer:
Flora: déesse romaine des fleurs 
Diane: déesse de la Lune
Pan: dieu grec des bois et de la fertilité

Planètes: Vénus, Lune
Cartes du tarot: Grand Prêtre, arcane majeure 5

Recettes

Vin de pissenlit


Ingrédients:
1 pinte de fleurs de pissenlit
1 gallon d'eau chaude
750 gramme de sucre
2 citrons tranchés
2 oranges tranchées

Préparation

Versez l'eau chaude sur les pissenlit et laisser macérer 24 heures, Filtrez et réchauffer le jus obtenue et ajouter le sucre, le citron et l'orange. Réchauffez encore. Versez ce mélange dans un grand pot en céramique recouvrir d'un linge. Laisser fermenter. Écumez tout les jours pendant 6 a 7 semaines. Mettre en bouteille

Gateau blanc des dieux

Ingrédients
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
3 oeufs
1 1/4 tasse de farine
2 c. a thé de poudre a pate
1 tasse de lait
1 tasse de noix de coco rapés

Préparation

Préchauffez le four a 200 degré celsius. Mélangez le beurre, le sucre jusqu'à ce que ca soit lisse. Ajouter les oeufs un a un en battant entre chque oeuf. Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre a pate Ajouter la farine et le lait en alternant dnas le premier mélange. Cuire au four environ 45 minutes dans un moule a ressort. Laisser refroidir. Vous pouvez glacer ou décorer de fleurs comestibles.

Casserole d'orge de Beltane

Ingrédients
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de champignons frais tranchés
4 tasses de bouillons de poulet
2 tasses d'orge
2 oignons émincés
1/2 tasse de pois
1/2 tasse de noix de pins

Préparation

Faire fondre le beurre dnas une poêle et faire sauter l'orge jusqu'a doré. Transférer dans une casserole de 3 pintes. Ajouter les champignon, les oignons et les poix. Versez 3 tasses de bouillon de poulet sur ce mélange. Cuire dans un four préchauffer a 200 degré celsius, pendant une heure. Ajouter les noix de pins et cuire encore une heure et demi.

Salade florale

Ingrédients:
1/3 tasse de fleurs de violettes sauvages
2 tasses de feuilles de violettes sauvages
1 tasse de feuilles de pissenlit
1/2 tasse de trèfles
4 tasses de laitue a votre choix
1/2 tasse de noix de grnoble grillées
1/2 tasse de mandarine égouttées ( moi j'en rajoute un peu plus j'adore les mandarine^^ )
1/2 tasse de framboises ( surgelé déglé convient aussi bien que fraiches )vinaigrette de franmboises ou de mandarines

Laver et essorer les feuilles et les fleurs, déchirer en morceaux. Mettre tout les ingrédients dans un bol et élanger servir froid.
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